柴桥:抓党建 促发展 助力城乡社区发展

2018-04-02 12:11

  

  为进一步加快城乡社区建设步伐,近日,柴桥街道组织办、宣传办、社区办、工青妇在街道党工委副书记孙捷的带领下对辖区9个社区进行调研工作,着重对今年各社区工作重点进行梳理。

  调研会上,各社区就社区党建工作、中心工作、创新亮点、创建目标等进行汇报。调研组仔细听取汇报同时给予意见和建议,并对社区提出需要协助的问题一一记录。

  调研组要求各社区在党建工作引领下,一、要横向到边、纵向到底形成网络化管理,强化党组织覆盖力度,加强各部门的联络与协作,完善社区服务功能;二、要加强理论学习,提高队伍素质,强调社工资格证书考试持证率达到70%以上;三、要互为载体资源共享,强化宣传阵地功能;四、要加强宣传文化阵地自身的建设,充分发挥其资源效益;五、要创建社区自己的品牌,通过活动挖掘社区人才,结合社区文化底蕴创有影响力的文化品牌,及时宣传展示工作成果;六、要结合街道“芯港小镇”建设、小城镇坏境综合整治、美丽乡村建设等中心工作, 创新社区治理,发挥各社会团体作用,提升社区服务水平。